注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点  

2013-05-30 14:18:43|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点

2012年11月11日 10:03:18 浙江在线新闻网站

  浙江在线11月11日讯(首席记者 童俊)“萧山渔浦——浙东唐诗之路的起迄点”,这是“浙东唐诗之路”最早发现者新昌竺岳兵先生向刚刚闭幕的“从义桥渔浦出发——浙东唐诗之路重要源头研讨会”提交的论文题目。

  竺先生说,“浙东唐诗之路”是一条迂回的路线,这迂回重合路径圈上的起点与终点,就在萧山。他从浙东的地理位置、从唐人诗篇、从唐代诗人不同时期游浙东等方面,对此作了缜密的论证。

  早在1990年,竺岳兵先生在提出“唐诗之路”的时候,就说“唐诗之路”是从钱塘江开始的。1991年5月25日至29日,在南京师范大学举行的“中国首届唐宋词国际学术讨论会”上,竺先生宣读的“剡溪—唐诗之路”就明确写道:它西起钱塘江,浦阳江等各水流连接。

  而萧山的渔浦和西陵,正位于钱塘江的岸边,它就成了“浙东唐诗之路”的主要津渡。竺岳兵先生这次提交会议的论文,是对最早的“唐诗之路”论文的进一步阐释。

  竺岳兵先生在“中国首届唐宋词国际学术讨论会”上提出“唐诗之路”之后,曾在会上引起强烈反响,会议组曾写信给浙东四市政府,建议政府给予支持研究、保护和利用。1993年夏,中国唐代文学学会正式行文,定“浙东唐诗之路”为中国文学史上的专用名词。

  此后,新昌浙东唐诗之路研究社编著出版了许多“唐诗之路”学术专著,都一直定萧山为“唐诗之路”起点。这一观点,也得到了“唐诗之路”所经之地的大学、研究机构的认同,在他们的有关“唐诗之路”的论文和著作,也都以萧山为“唐诗之路”起点。


【新闻鲜晨多】11月13日:余姚47岁村妇勇斗三小偷 被踹下沟生命垂危

【新闻鲜晨多】11月12日:一场关于爱的大讨论 18岁的爱情是这样的



分享到 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵浙江微博 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵新浪微博 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵腾讯微博 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵人人网 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵豆瓣 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵分享网址 萧山渔浦再次被专家确认为“浙东唐诗之路”起迄点 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵更多

来源: 浙江在线 作者: 首席记者 童俊 编辑: 虞飞
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018