注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

义桥镇孔子学堂正式跻身为浙江省儒学学会团体理事。  

2013-05-20 07:57:35|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您所在的位置: 镇街网首页 > 义桥网 > 综合新闻
义桥孔子学堂跻身浙江省儒学学会理事
发布日期: 2012年4月27日 8:58
页面功能 【大 中 小】 【打印】 【关闭】跳转到1页

  记者近日获悉,义桥镇孔子学堂正式跻身为浙江省儒学学会团体理事。

  近日,浙江省儒学学会第二届会员代表大会在省人民大会堂举行,会上介绍了义桥镇孔子学堂。浙江省儒学学会执行会长吴光认为,义桥镇孔子学堂尽管成立时间不长,但在弘扬与宣传儒家优秀传统文化与文化成果方面已取得一定成绩。这说明,儒家思想文化在当地民众当中具有良好的群众基础,也说明了义桥镇人民政府和东方文化园对弘扬儒学文化高度重视。儒家思想要在当前大形势下发扬“以人为本,以德为体,会通古今,兼融中西”的特点,就必须让更多有思想的政府和有实力的企业家们参与进来。

  据了解,义桥镇孔子学堂于2010年9月正式揭牌,这也是浙江省内成立的第一所镇级孔子学堂。孔子学堂采取定期不定期授课的形式,一方面教授《论语》、《三字经》、《弟子规》等基础知识,另一方面探讨儒学的发展以及儒家经典,在礼、孝、乐、养等方面,不仅针对教师,还对学生、游客、公众进行礼仪、伦理、素质等教育,提高大众文化素养。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018