注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

(转载)全国第一家县区级儒学会蕭山儒学会宣告成立  

2013-05-20 07:37:12|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国第一家县区级儒学会蕭山儒学会宣告成立
中国当代儒学网   2013-05-18 22:42:18 作者:铁镜 来源:中国当代儒学网浙江工作站 文字大小:[大][中][小]

 

    今天(5月18日)上午,在风景宜人的杭州市萧山区东方文化园,全国第一家县(市、区)级儒学会——浙江省杭州市萧山区儒学学会宣告成立。

萧山位于浙江省北部,是中国大陆综合实力最强的县区之一,连续多年被评为“中国十强县(市、区)”,多次蝉联“中国大陆极具投资地第一名”。萧山历史悠久,境内有8000年文明遗址——跨湖桥遗址,萧山是古越文化的发祥地之一,建县于公元2年的余暨县即是今日萧山 雏形。8000年文明史,2000年建县史,改革开放30年,种种厚重的历史和伟大的成就激励着一代又一代萧山弄潮儿奔竞不息,勇立潮头,敢为天下先。

新当选的萧山儒学学会常务副会长潘炳鑫讲,三十年来,我们萧山经济上取得了巨大成就,但文化上特别是人们的精神上没跟上,我们成立儒学会就是要在儒学普及与弘扬中,促进萧山的文化建设与精神建设。作为全国第一家县(市、区)级儒学会在萧山的成立,本身就是“勇立潮头,敢为天下先”之萧山精神的体现。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018