注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

萧山区儒学学会成立(转)  

2013-05-20 07:35:21|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯
 《萧山日报》记者龚洁

  本报讯昨日,萧山第一个以研究儒家学说、弘扬中国优秀传统文化为目的的儒学学术团体萧山区儒学学会正式成立。区领导叶建宏、谢渐升出席成立大会。

  萧山区儒学学会是由我区热爱中华民族优秀传统文化、热心弘扬儒学精华的各界人士自愿组成的学术性、地方性、非盈利性社会组织。目前,区儒学学会有会员百余名。学会将组织会员开展以儒学为重点的学习、研

  究和交流活动,发掘整理我区文化遗产,采用多种形式弘扬与普及儒家的优秀文化传统与文化成果,使儒学不断得以传承和发展。

  萧山有着八千年“跨湖桥”文化,继承和弘扬传统文化已经成为一种社会共识。成立儒学学会,对于增强民族的凝聚力,构建共同精神家园,提升文化软实力,具有重要的意义。萧山区儒学学会将整合力量、发挥优势,努力弘扬和普及儒学思想与中华传统文化,为进一步推进文化强区建设和实现“中国梦”的萧山篇章作出贡献。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018