注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

绿装红颜 明德尚行  

2012-10-18 08:35:30|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “绿装红颜,明德尚行;飞扬青春,矢志报国。”“铿锵少年,磨砺青春;强身立志,升华自我。”“高要求,严训练,强其身,立其志。”一看这些标语,就知道我们来到了一处军事训练基地了。10月15日,义桥实验学校七年级500多名学生,怀着兴奋的心情,来到萧山区中小学军训基地,接受为期三天的军事体验活动。

此行的目的正如标语中所言:绿装红颜,明德尚行。义桥实验学校希望通过军事体验活动,使得这些刚刚跨入中学大门的孩子,早脱稚气,用强健的体魄来承担逐渐加深的学习任务,用坚强意志来支撑那五彩斑斓的青春梦想,更要用良好的行为习惯来应对困惑多多的中学生活。

在这次军事体验活动中,萧山区中小学军训基地也针对性地为孩子们准备了队列训练、内务整理、就餐秩序、就寝纪律等项目的训练。孩子们在三天的训练中,在吃穿睡和坐立行等方面,有了极强的标准观念,也有了对生活习惯极强的规范意识。正如一位同学在总结中写到:在高强度的训练中,我们收获着进步和完美。面对骄阳,我们学会了忍受炎热和饥渴,战胜了中暑和头晕。面对重复和不厌其烦的命令,我们懂得了服从,懂得了尊重规则。面对众多的训练项目,我们学会了自立自强,学会了集体合作……。

七年级是学校的起始年段,学校德育的主要任务就是孩子们行为习惯的养成教育。义桥实验学校在开学不久,就用这种颇受孩子们喜欢的方式,为学校长期的养成教育打下了良好的基础。
 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018