注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

优质的教育造就于高执行力的团队  

2012-09-04 07:52:41|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年8月25日,义桥镇教育高度均衡发展的改革正式迈开行进的步伐,原义桥实验学校和原许贤初级中学合二为一,两校教师在新学期的第一天齐聚义桥实验学校(校名沿用)报到。面对两中合一工程,高瞻远瞩的校领导把首要任务定位在如何打造优秀的教师团队上。为此,在上班的第二天,就邀请深圳道弘集团的高级讲师李川来校作专题讲座,主题是《天下良师的责任》系列之《西点军校的执行力》。

“执行就是把目标变成结果的行动!”“执行的前提就是服从!”李老师的开场白掷地有声。接着他从四个方面阐述了如何提升团队执行力的修炼要素。在承担责任上,他认为责任是一个优秀团队的DNA,一个没有责任感的团队是没有前途的。在团队精神上,他告诫老师们要把“学校是我家”这句话说给自己听,要发扬主人翁精神。在结果思维上,他指出学校用结果获得社会的认可,教师用结果体现自己在学校的价值。在持续成长上,他引用《专业主义》中的一句话:人人都可以成为专家。同时他强调关键是要把岗位做到极致。

李老师的演讲条条针对我校新教师团队的不稳定思想状态,处处启发着这个新团队的工作思维。在活动中引起了老师们的强烈共鸣,参与互动问答高潮迭起,心灵呼应的掌声不时地响起。

讲座后朱小英副校长作了总结。她说:她为讲座的内容而感动,特别是其中的实例《挖井》,原先初浅地认为是恒心问题,现在换了角度后才知道是结果思维的问题,深受启发。同时她也感激这个新团队以前对义桥教育的支持和未来的努力。

在送别李老师的时候,李老师告诉校领导说:新义桥实验学校的教师团队在活动中,到会准时,2个多小时中几乎无人走动和退场,参与积极性高,会后散场秩序井然,如此守时、守纪、有热情和爱学习的团队就是个优秀的团队,这个团队的执行力一定非常高,义桥的教育质量必定会优秀而出色的。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018