注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

雪天观日出  

2012-02-06 13:18:55|  分类: 渔浦美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

义桥实验学校     802班    韩淑婷

 

    过年了,雪花也来凑热闹,在初二的下午翩翩来到。天下的是小雪,雪花密密的,像雾一般,在天地间缥缈。雪花说来就来,说去就去。雪停时,天已经暗了。但是,透过窗玻璃望出去,能看到树上、田野上、围墙上积起了一层不太厚的雪。雪下得虽然不大,但也压得小草弯了腰。

我的小房间正对东方,我家东边有一片野草地接着是一条小河,再过去便是种着花木的田野。我由于惦记着雪景,便早早起床看雪。伸手打开窗户,映入眼帘的是一大片雪白的草地,像下了霜一样,但比霜更白更多。小河的河面上结了一层薄薄的冰。

时间一分一秒的过去,天边的云变白了,颜色变淡了,隐隐约约透出一丝丝光亮,我知道,太阳快出来了。渐渐地,太阳露出了小半个脑袋,红彤彤的,染红了天边的云彩。阳光很柔和,一点也不刺眼。

过了一会儿,太阳像是一个充满好奇心的孩子,露出了大半个脑袋,明晃晃的,比刚才刺眼。我戴上了墨镜,继续观日出。当然在我看来阳光柔和多了。雪天观日出 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵

又过了一会儿,太阳整个儿蹦了出来。散发出它特有的光和热,驱散寒冷与黑暗。草地上的白雪又将阳光反射,天地变得亮堂起来。河面上的薄冰,在阳光的照耀下,慢慢地融化。阳光照在我身上,暖洋洋的,好温暖。雪天观日出 - 渔浦古韵 - 渔浦古韵

你知道吗?这是新年的第一个太阳。不久,我们就要开学了。新学期就像新的一天的到来,而我们就是初升的太阳,去迎接新学期的挑战。在学习中积累知识,在生活中积累经验。为美好的明天而学习,为祖国的壮丽而奋斗。


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018