注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

《义桥实验学校2010-2011学年班团队活动课活动方案集》编撰方案  

2010-10-25 08:38:38|  分类: 2010学会敬业向学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《义桥实验学校2010-2011学年班团队活动课活动方案集》

编撰方案

义桥镇曾是千年古镇——渔浦镇,历经千百年的沧海桑田,此地积淀了深厚的渔浦文化,其精髓是“一包四崇”:即包容文化,崇孝、崇义、崇商、崇学。渔浦文化经千百年的传承和发展,现在义桥实验学校将其转化为“四个学会”的渔浦精神,也就是:学会包容、学会感恩、学会诚信、学会敬业。为传承渔浦文化,弘扬渔浦精神,我校在2010—2011学年将以“敬业向学”作为学校德育活动的主题。

班团队活动课是班级生命力之源泉,是班级风貌的最集中之体现。义桥实验学校的班团队活动素有创新之举,屡获市区级大奖,享誉区内外。且有不少教师获得了市区级的优秀团队活动辅导员,优秀班主任等称号。这其中,不仅体现了我校教师的敬业向学精神,也留下了许多宝贵的活动经验。

国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)第八条规定:义务教育阶段要注重学生品行培养,激发学生学习兴趣,培育学生健康体魄,使学生养成良好习惯。因此为了让这种敬业向学精神闪光,也让我校班团队活动课的经验于后来者学习,同时紧紧结合渔浦文化的传承教育,让孩子在良好的德育文化中成长,在校长室的主持下,我校决定编撰《义桥实验学校2010-2011学年班团队活动课活动方案集》。方案制定如下:

一、活动主题

敬业向学

二、活动内容

时 间

主  题

关  联  词

只是举例,并非固定,

年段主持,欢迎创新。

具 体 执 行 人

1—3

年级

4—6

年级

7—8

年级

2010年9月

敬业育桃李

向学谢师恩

我的师德二三事、

学生征文

各班主任

各班主任

各班主任

10月

科技之光

国庆、嫦娥二号、

诺贝尔奖

各班主任

各班主任

各班主任

11月

亲近自然

动物、植物、生命、

生生不息、兢兢业业

丁界利1、2

张旭华3

曹灿林4

葛玉萍5

倪云利6

金浙红7

孔利克8

12月

书香美韵

盘点2010我读过的书

书香班级、小小藏书家

来雁

孔亚明

严炯炯

2011年1月

启航计划

一年之计在于春、

理想、学习、敬业

陈丽娜

韩红燕

 

曹列铭

 

2月

生活百事通

生活达人

过年、生活处处有学问

俞炳娣

曹惠英

孔彩云

3月

星光大道

渔浦之星、竞选演说、才艺表演、大众投票

吴祝萍

钟富尧

朱莉渊

 

4月

校友风采或祖辈创业史

渔浦教材、校友风华录

祖辈创业史、先烈精神

周明红

王菊红

杨丽萍

5月

劳动光荣

或青春向学

五一劳动节、劳动模范、五四青年节、身边敬业者

华娣

吴怡瑾

徐耀枝

6月

晒晒我的学习经验

年段过关测试、中考、

复习经验、大冲刺

娄红燕1

黄芳儿2

韩园园3

谭云凤4

华成林5

韩晴霞6

沈晓萍7

汪洁8

7月

团队社会实践

参观工厂流水线、

今日我当家

校团委、少先大队部

8月

团队社会实践

敬业向学小报、手册、人物采访;畅游湘湖、萧山博物馆;暑期读好书活动

校团委、少先大队部

活动说明:

活动时间:每个月的第二周的周二班队课。(年段主持人必须在上个月月底发送出资料)

活动主题:见上表,根据学校具体情况可适当修改。最好是根据个人有创新主题。

活动策划:全校班主任按年段轮流,一般一人一整学年轮到一次主持年段活动。

活动主体:以班级为单位

活动记录:每月主持人的活动设计电子稿、书面稿和课件必须上交,活动实录文字稿、影像、学生作品等可适当选择部分上交。

四、活动组织机构

策划部:校长室                   执行部:政教处、少先大队部

调度部:教务处及各年级组长       摄影部:团委、少先大队成员

后勤安全部:总务处               资料整理: 教科室及编撰组成员

档案收集:校办公室、政教处、少先大队部

五、活动时间

2010年9月至2011年8月

六、活动总结

1、2011年9月,《义桥实验学校2010-2011学年班团队活动课活动方案集》编撰成稿。

2、以班级为单位,以班会、板报、专刊等形式,进行活动总结。

3、学校组织各班活动成果的展示和网上的宣传。

4、学校评选先进班集体、活动积极分子(教师和学生),并将评选结果纳入班级考核中。

  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018