注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

以南非世界杯看世界以后的发展(804--qhy)  

2010-08-05 15:18:32|  分类: 世界杯中看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/u/1600473292
                                      
    不知不觉得,世界杯又来到了我们的眼前,心中夹杂着喜悦与一种莫名的感动。
    这是一个冬季的世界杯,是一个南半球的世界杯。但对于黝黑的非洲皮肤来说。这是一个契机,是一个历史的契机,它可以写成颠覆、写成传奇,或者写成失望。
   但不管如何,世界杯来了。
   我们所需要是绿茵场上智慧的博弈,是力量和技巧的角逐。是精彩和精湛的技艺。
     不喜欢看世界杯的我,有时候也会带着好奇心去看一眼。
     在德阿点球大战之前,克林斯曼转头望着他的守门员教练科普克,问:“我们做好了准备没有?”科普克给了他一个微笑:“放心吧,一切都没问题。”后来就有了莱曼利用一张纸条扑出了两个点球,也把德国推进四强的故事。其实,机会总是垂青有准备的人。莱曼在对阿根廷的比赛之前,就考虑可能遭遇点球大战。他给自己在沙尔克时代的恩师、荷兰人史蒂文斯打电话。史蒂文斯是一名理论上非常深厚的教练,他拥有一个非常详尽私人的数据库,存储了很多球员的资料。针对这些资料,莱曼和科普克进行了详细的分析,通过记录和分析去了解阿根廷球员的习惯,最后浓缩成了这张纸条。
     我一直在琢么,为什么中国的队伍一直进不了世界杯,或许我们没有他们那样的努力。有一句话说得好“机会与胜利总是给有付出的人”中国人,我们努力了吗?
     不能说我们的国足并没有努力,但是中国的国足一直是不被认可的。
     这一次的南非世界杯有好几个有名的成员都没能上场或者有很好的发挥,今后的世界必定还会有一些意想不到的事,但是我们应该怎么样去做呢?
     一直不被看好的中国国足能否在下一次的世界杯中挺入世界杯呢?
     这种事总归离不开努力,当然,这种事也离不开机遇。
     在场上奔跑的队员们,在场上挥洒汗水的选手们,努力是他们的信念。
     世界的发展就好像这一次的世界杯一样,只有努力了,才能创造出自己想要的结果。以前的总归是以前的,过去的永远是过去的,将来才是我们需要奋斗的目标。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018