注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

一丛荆棘花 804班  

2010-07-02 10:24:00|  分类: 渔浦美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一丛荆棘花

清晨,当阳光洒入窗内,那斑驳点点映入我眼帘时,便开始了我一天的旅程。

伸一个懒腰,准备向前方迈进!

我提起精神,向目的地靠近。于是,我来到了一片杂草丛前,这是我上学的必经之路。

这是一片拥有着各种杂草的草丛,而发现它的时候并不以为然,只觉得它长得怪模怪样的,蓬乱的杂草被这一大块土壤吸附在一起,几乎可以跟列夫·托尔斯泰那浓密的植被相媲美。然而,见到的第一感觉便是:这儿肯定有很多飞虫走兽吧,真让人难以靠近啊。但是,我还是想多多了解一下这神秘的草丛。

当我迈下第一步时,发现底下都是一些奇形怪状的小石头,这些个宝贝引起了我极大的兴趣,我便弯下腰来,准备拣起几块带回家收藏起来。手指刚触碰这石子,却被它们身旁的“蘑菇”吸引了去。可是,近看才发现这并不是所谓的蘑菇,它就像是一把小型雨伞,伞面上都是褶皱。我忍不住轻轻碰了它一下,它脆弱的小身子一下子像被折断了,耷拉着脑袋,眼巴巴地看着我,我猛地感觉自己做错了事,突然缩回了手,站了起来,连忙把目光望向远方。

  过了一会儿才回过神来,才发觉自己也并没有犯什么错呀。于是,继续抬头向前走。突然,觉得自己的脚痒痒的,低下头来,看到一些长长的身上毛茸茸的草,早已阻断了我的去路。我立刻用力一跨,逃脱了这些魔爪。

  也正是这些怪异的草,让我发现了这一丛“荆棘”中的耀眼之处。她是一朵极美丽的野花,她的花开得小心翼翼,或许只有俯下身来,才可以捕捉到它的身影。往往也只有有心人才能找到这一株与世无争的小野花。

  她亭亭的傲骨,分别了自己。

  无可想象,她是怎样挺起自己的腰,努力顽强地从这片荆棘丛中绽放出生命来,又是如何将自己的美张扬开,又不显做作。她站在桥上看风景,而我站在她身后寻觅着她。

  突然想到卞之琳的“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,明月那深邃的眼神是令人无法捉摸透的。那花亦如此。

……

   成功跨越过这一片荆棘丛后,我便轻松而去。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018