注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

(转)世界杯里看世界  

2010-07-12 14:47:49|  分类: 世界杯中看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯里看世界
        杨帅
水母网  日期: 2010-06-24  来源: 烟台日报  

  世界杯其实还有另外一个好处,丰富了我的地理知识,乌拉圭,这个地方本来我只是在初中地理里听过,并不是很“感冒”,从这次世界杯比赛开始后,我才特意查了查这个国家。身为球盲的我原以为他和巴拉圭一样是黑马的,结果发现,他处在强敌环绕的南美洲,北邻巴西,西接阿根廷,是个有着很深足球渊源的国家。第一届世界杯就是1930年在乌拉圭举行的。

  世界杯小组赛里乌拉圭表现很不错,这才引起我注意,其实不光是乌拉圭,整个南美洲球队表现都十分抢眼,比起还没从夏天变冬天的温差中清醒过来的欧洲球队,在南半球出生,成长,踢球的南美洲球队真算是如鱼得水了。南美五虎目前保持不败,而且全部排名小组第一,目前10战8胜2平,世界杯已经变成了真正的美洲杯。查了查资料,历史上凡在南半球举办的世界杯,最终冠军均被南美球队夺得。1930年乌拉圭和1950年巴西世界杯乌拉圭都夺冠,1962年智利世界杯巴西夺得冠军,1978年阿根廷在家门口称霸,这些老历史都暗示着南美球队这次可能夺冠。

  相比起南美球队的从容自若,欧洲各强队估计正在为没出国找个像样的南半球国家训练而悔青肠子,当然其中并不包括法国队,自从和我们国足踢了一场热身赛就走了背运的法国队现在唯一最头疼的应该是怎么有脸回国,答案简单的很,在球场上怎么蔫不唧的踢球就怎么回国呗,只要你有脸有胆面对法国人民,强烈建议整容后回国。欧洲球队在上届德国世界杯表现不错,主要是靠天时地利人和,而这次在南半球,基本都不在状态。这里要先说明白,我这可绝不是怂恿国足出国集训啊,我们的国足还是先把足球基本动作和基本配合做好,冲出亚洲走向世界杯以后再想场地适应不适应的问题,现在去也白去,想也白想。除了环境不适应以外,欧洲职业联赛也是主要原因之一,高强度的联赛已经把欧洲球员的能量消耗殆尽,他们想在世界杯上有所表现,却也是心有余而力不足。

  亚洲球队的表现我们不提也罢。与欧洲球队的普遍低迷和非洲球队的前景黯淡相比,南美球队普遍境况良好,希望能延续下去,切莫得意忘形。拜托,我还真想等着看马拉多纳信守诺言,和N个说阿根廷夺冠就要不穿衣服的男男女女一起“裸奔”呢。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018