注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

“孝思堂”尽现皇家风范   

2009-08-05 13:57:25|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今非昔比

“孝思堂”尽现皇家风范

“孝思堂”尽现皇家风范  - 渔浦古韵 - 渔浦古韵
“孝思堂”尽现皇家风范  - 渔浦古韵 - 渔浦古韵

  ■记者 傅宇飞

  

  本报讯 近日,记者来到义桥镇联三村赵家坞自然村,走进赵家祠堂,眼前一亮。几年前破败不堪的景象已经荡然无存,取而代之的是画栋雕梁。祠堂正中赫然供着“宋太祖赵匡胤之位“,旁边分别有赵氏历代18位皇帝与赵普等6位宰相或王侯的牌位,以及相关的谱系表。据记载,南宋迁都杭州,赵匡胤的后代来到这里定居,成了赵家坞地名的来源。赵氏祠堂成了义桥镇里的一道新景观。

  2005年4月,记者第一次来到赵家祠堂,发表了《赵家坞蛮有“来头”》的通讯,介绍了赵家祠堂的历史文物价值和年久失修的窘境,引起了社会各界的关注和资助。此后的几年,本报又陆续报道了赵家祠堂修缮工程的进展情况。

  时过境迁。如今,赵家祠堂已修葺一新,有了一番新景象,尽现“赵氏”皇家风范。

  

  图片说明:20090707萧山日报

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018