注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-02 08:30:15|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致母亲

 

生日,一个所有子女都为之欣喜的日子,而你是否知道这个日子,而你是否知道这个日子,同样也是一个人的受难日?

妈妈,一个小到不会走、大到99的人都会叫的称呼,但你知道这里面包含的内容吗?

“妈”,女字旁边一个马,顾名思义,妈妈是一个很辛苦的角色,当牛做马一辈子,只为了让孩子能有好的生活,只为了孩子能拥有美好的前途。可你是否真心对母亲说过“妈妈,我爱你”?你是否有想过让母亲快快乐乐的度过每一天?倘若你的回答是肯定的,那我会佩服你,并为你感到骄傲;倘若你的答案是否定的,那我将会为你的母亲感到悲哀,自己的孩子竟是如此无知。

今天5月的第二个星期天,是一个令我难忘的日子,我不敢肯定母亲一定很快乐,但我能肯定的是母亲一定永不会忘记。

早早我就在思索,今年的母亲节该如何度过。妈妈像是怕我忘记似的,总是含含糊糊的说上一阵。我心里明白,可每次嘴上都不说,只是一笑了之。妈妈像是有些失望,却也不愿多说什么。

母亲节前夕,我背着妈妈偷偷在房间里准备礼物。我将准备好的各种各样的叶子拼了一幅“鸡食”:两只小鸡依偎在母鸡身旁,母鸡一边啄着虫子喂给小鸡吃,一边还用大翅膀将另一只小鸡包在怀里。画虽简单,却包含着我对母亲那浓浓的爱。

那天早晨,我在闹钟的催促下早早的起了床,我来到了路边的田野里,采了许多五颜六色的花朵,又将它们编成了一个漂亮的花环。我想,要是妈妈戴上了这花环,一定显得更年轻更有活力。

回到家,我得到了一份令人咋舌的“礼物”,妈妈劈头盖脸地把我臭骂了一顿。我委屈极了,可又不能在这种日子里惹妈妈生气,我只好把委屈往肚子里咽。

中午,看妈妈还没有原谅我的意思,我便厚着脸皮将礼物送到了妈妈手里。“妈妈,早上是我不好,让您担心了!”妈妈看了看我递过来的礼物,一把将我揽进怀里:“傻丫头,我怎么会怪你呢?当时我是担心过了头,才训了你几句。”我的眼眶潮湿了,不错,妈妈永远都是最爱我的!“妈妈,我爱你!”话出真心,所以说的无遮无拦。妈妈将我搂得更紧了,似乎不愿意让我发现她那红透了的双眼。

我好像突然长大了许多。母亲将我含辛茹苦养到这么大,却从未图过什么。可我却从未关心过母亲,哪怕是一次,我好像错的太离谱了!而现在,我只能在一旁忏悔,同时心想,好好对待母亲,用我的一辈子。

 

703 陈金晶

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018