注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-02 08:28:31|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲的眼神抱抱我

义桥实验学校 704班  任超杰

世界上最伟大、最美好、最温暖、最芬芳、最坚强的这个名词是“母亲”。

                                                             ——题记

    春雨淅淅沥沥,柔美之极;夏阳刚烈火热,壮美至极;秋风炫舞空中,凄美至极;冬雪银白澄澈,纯美至极。母亲的眼神,时时刻刻在我身边,美得平凡,爱得伟大。

柔美的春雨

    每天的5点30分,闹钟都会准时工作,叽叽喳喳闹个不休,但有“小懒虫”之称的我怎会就这样乖乖起床?此时,门外便会传来由远及近的脚步声。来到门前,母亲却停下脚步,站一会,有时还离开几步,每次都是一边看着手表一边进来叫我。母亲站在床前,我总是偷偷地看她,感觉就如被一场春雨唤醒一般。她的眼神是那么的美,那么的美……

    每当我迷糊不醒时,母亲的眼神总要抱抱我。

壮美的夏阳

    在忐忑不安中,我主动向母亲承认了错误。一切都归结于我的贪玩,才使得如此不堪的成绩出现在母亲眼前。我本以为,母亲必定会打我,即使不打,也总会骂吧。事实上,我错了,母亲并没有多余的语言和动作,她只是定定地,用双眸端视着我。顷刻间,一股暖流在心中流淌。

    每当我学习不努力时,母亲的眼神总要抱抱我。

凄美的秋风

    我和母亲就这样面对面坐着,中间是一张满是红色印记的试卷,安静得似乎连心跳都停止了。我没有抬头,却还是感到母亲那份无奈与伤心。她轻轻抬起头来,幽幽地看着我,没有话语,只是这眼神中似乎还有另一种感觉,是鼓励,是不服输……

每当我身陷困境时,母亲的眼神总要抱抱我。

纯美的冬雪

     坐在古朴的藤椅上,我和母亲各自回忆着自己的童年。其实是母亲在讲,我在听。她望着窗外,似乎又回到了曾经的小院,似乎又玩起了跳方格,她渐渐把目光转向我,一双青春再现的眼睛流露出无限的期待,那么纯粹……

    在生活的时时刻刻,母亲的眼神总要抱抱我。

 

    母亲的眼神美得没有瑕疵,没有犹豫,只有一如既往的坚定。母亲的眼神之美,源于一颗爱我的心。

细细品味,母亲的爱博大精深,纯洁无私,照亮着我们,伴随一生。

母爱是一缕阳光,即便在寒冷的冬天,你的心灵也能感受到温暖如春。

母爱是一泓清韵,即便你的情感蒙上了岁月的风尘,她会让你依然澄澈透明。

母爱是一根穿针线,只要一个小小的针孔,她就会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的伤痕。

母爱是烦恼中的一曲古筝,意志消沉的你,只消幽雅的旋律一飘荡,你的眼前立即是一片青翠。

母爱是冬夜里的一床棉被,瑟瑟发抖的你,只因母亲贴心的呵护,就有爱的暖流使你安然入梦。

母爱是饭桌上的一顿佳肴,是水饺冒出的饭香,是浓汤的飘荡的气息,是凉面溢出的清凉。

母爱是……

母爱是母亲拥抱我的眼神!

 

 

 

 

教师评语:其实,母亲的眼神就是爱。这爱,春夏秋冬,时时刻刻都存在。因为她美丽的眼睛,一切无声胜有声。

指导老师:孔彩云

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018