注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-02 08:26:59|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平凡·幸福·永恒

  传说,世界是这样归于平静的。

  平凡的人就只应拥有平凡的幸福,不敢太奢求,淡淡地,就好。滚滚红尘,热泪盈眶。不去理会明天会怎样?现在,我们依旧是母女,有着无法割舍的骨肉亲情。我的心燃烧着,那希望永远被我点亮,泪水里永远闪耀着妈妈慈祥的脸庞。小时候,痴痴地望着她,好美呀,全天下最美丽的妈妈。心里很甜蜜很甜蜜,然后开心地拍着手在她身旁边跑边叫。可是,当我上幼儿园的时候,有一个小朋友说,他的妈妈最漂亮。我说,你骗人,我妈妈才最漂亮,我妈妈是世界上最美丽的母亲。我和他激烈地争辩着,脸涨地通红,最后很不甘心,委屈地哭了,泪水滴溅在水泥地上,“啪嗒”一朵水花,在阳光的照射下发闪。我跑到妈妈怀里,继续哭……渐渐地,长大了,再次痴痴地望着她,望着,望着。她笑了,两眼眯起来,眼角旁就多了几条皱纹,深深地,镶嵌在那儿,不忍心啊!最美丽的妈妈,就这样,岁月改变了她。在岁月面前,她显得如此苍白无力。我想,妈妈终究是平凡的,可是,在我眼中,永远,一直都是伟大的。平凡的母亲给予我的爱是伟大的。如果可以,我想让她永远做我最平凡的妈妈,现在,甚至下辈子。

  我说她是可爱的小女人,可她偏偏倔强的说着不。我以为自己一人玩耍,寻求自由,就是幸福;我以为自己一人生活,寻求独立,就是幸福;我以为自己一人散步,寻求安静,就是幸福。可是这些幸福的定义都被她否决了,她说,只有和家人在一起的感觉,才是真正的幸福。说完,像个小孩子一样天真无邪地朝我笑,然后我也跟着她一起笑。平凡的幸福,瞬间凝固、停留、定格、放大,多么可爱的小女人啊!我多想竭尽全力去保护她呀!她在我眼中是很弱小的,我忍不住,情不自禁地想要保护她,我不想看到她受到一丁点的伤害,不允许。不管我是否伤痕累累,只要让我亲爱的妈妈幸福。妈妈获得幸福,比一切都重要。哦,可爱的小女人。她会很珍惜幸福,小心翼翼保存着幸福,只是偶尔地,有一点自恋,有一点调皮,有一点可爱。我只希望你能幸福,就像当初你给我的幸福一样。我不要你悲伤,可爱的小女人,你要幸福,都是我给你的,嘴角上扬,微笑。我们都要坚强。

  我和你,你和我,我们是母女,一个无法改变的事实。我为有你这样的一个妈妈而自豪。亲人是永恒的历史,是切断不了的血脉,割舍不了的筋络。平凡的幸福是永恒的。它会永远在这世间荡存。我多么想再当小孩子呀!可是,时间不允许!每次,看到纠结的数字一发愁,闷闷不乐。母亲会走过来,耐心地陪我做完这些题目。我最爱的妈妈!

  廉价的外卖咖啡永远比不上一杯香醇的绿茶,就像世间任何情感都比不上细腻的亲情。正所谓亲情,事故一辈子的。

  幸福,淡淡地,就好。

 

 

 

义桥实验学校

705班 韩啸

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018