注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-02 08:24:54|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈,我爱你

从怀上我开始,妈妈就因为我而受到了很大的痛苦。

一开始她吃什么吐什么,晚上睡觉还经常腿抽筋。过一段时间后医生又说我胎位不正,要妈妈多弯腰来纠正胎位。可想而知,这对于一个“大肚婆”来说是多么痛苦。后来,因为是高龄产妇加难产,妈妈不得不选择剖腹产。这样,又将给妈妈带来许多额外的痛苦。妈妈平时经常对我说:“我很清楚他们在我的肚子上‘嘶啦嘶啦’的剖开,然后把你抱出来,我的脑子很清楚。几个护士还说‘是个小子,还挺漂亮,像他爸爸妈妈’。我这时根本都不在乎是男是女,生只小猫小狗都随他去了。”

因为是剖腹产,所以我的呼吸道特别脆弱。小时候的我原来就体弱多病,一次一直咳嗽个不停,后来被诊断为哮喘。这可苦了我,我先是住院,每天打吊针。出院后还要每天喝中药,吃一种很苦的偏方——香柚煨鸡。把整鸡放进掏空的香柚里,再放到刚烧好的灶灰里煨熟。我还不能吃糖、鸡鸭鱼、蟹虾、可乐、薯片…..去年我的哮喘又发了,难过至极。有一次,我真的是疯了,拼命地用自己的头撞墙,妈妈看见了马上把我拉住说:“你干什么呐?”我拿起拖鞋扔她:“都是你!都是你!你生我干什么呐?我难受死了你知道吗?我呼吸不来了你知道吗?都是你!”我用拳头拼命地打着妈妈,好像她是我的仇人似的。“可这都已经在了啊,有什么办法呢?我们现在可以做的就是尽量配合医生治疗,争取可以治好它。你这么难受我会不心痛吗?”妈妈这样被我打却丝毫不生我的气。我躺在妈妈的怀中泣不成声。其实想想,真正苦了的不是我而是妈妈。在医院,她要通宵达旦地陪在我身边,还只能坐在椅子上。出院后,妈妈还要天天熬中药给我喝。妈妈为了给我弄香柚煨鸡还经常满脸是灰。去年,她还经常因为我而半夜起床,为我倒水弄药,耐心地抚着我的背让我好受些。现在,在妈妈的精心呵护下,我的病情稍稍好转,但妈妈还是经常为我而忙碌。她为了照顾我,放弃了所有的工作。

除了为我的病情而操尽了心外,我的调皮也令她吃尽了苦头。记忆颇为深刻的是一次落水的经历。

那天,妈妈在池边洗衣服,我在一边玩水。突然我滑了一下,跌入水中。妈妈一听到我落水的声音,就奋不顾身的跳下来救我。因为岸边都是石拨坎,所以有很多的棱角。妈妈在救我时大腿被划伤了,流了很多血,至今还有一道长长的伤疤。这是妈妈腿上的疤,也是我心中永远的疤。

我本想把妈妈对我所有的爱都罗列出来,可这怎么可能?妈妈,您对我的爱,我不想用那些浮华的语言来赞颂。我只想对您说我爱您,我要对您承诺,长大后一定孝敬您。

                                                                                                                   --------701周臣城

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018