注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-02 08:20:45|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲!母亲!

 

“母亲”,多么熟悉的两个字眼,多么亲切的两个字眼。她带着你来到这个世界,见到一切有趣的事物。母亲,是值得我们赞扬的,她总是给予我们的最多,要求回报的最少;她总是想尽一切办法让自己的孩子得到温暖,自己却在寒风中受冻……

也许我们每个人都会这样说:“我们要孝敬母亲。”可在现实世界里,谁又能真正做到“孝母”这两个字呢?我,也正是如此。

记得在一个难得的休假日里,厂里放一天假。在休假日的前一个晚上,母亲还说明天要好好睡一个懒觉,可第二天一大早,我就听见楼下有“叮零叮零”的声音。我从床上爬起来,走到楼下,正看见母亲在洗杯子,地上很湿,像是被刚拖过的样子;茶几上上很干净,像是刚被擦过的样子……可以看出来,母亲已经干了很多活了,这些干起来应该要不少时间。我问母亲:“妈妈,你昨天不是说要好好睡一觉吗?怎么有那么早起来干活了?”哪知母亲说:“我看你们都在睡觉,家里那么乱,不打扫怎么行呢?所以这么早就起来了。”我心里顿时被势头砸了一样的疼:母亲为了让我们三个人睡得迟一点,自己却这么早起来了。于是,我“哦”了一声,便走上楼换衣服去了。正因为昨天说好要和姐姐一起去萧山,所以也没有帮妈妈干活。一直到傍晚,我们回来时,母亲已经在准备晚餐了,于是我匆忙的帮母亲择菜、切菜。

那晚,饭桌上,一家四口真的从来没有那么寂静过:父亲,也许时因为正努力的品尝着菜肴;母亲、也许时因为太疲倦了;姐姐,一直是个不爱说话的人;而我,却是因为我今天的作为而感到悲哀。

也许在大家心中,我成为了一个乖乖女。吃饭时,我主动帮父母盛饭;没事时,我会整理自己的房间,或是洗洗自己的衣服;父母不在时,我会自己主动去烧饭。这些,让他们觉得我是一个乖女孩。而这些,不是我本应该做的吗?似的,这些,那些,我本来就应该做到,而且应该带着一种愉悦的心情去做,不应该夹杂着烦躁这一种心情。

在经过深刻的反思之后,我只问自己一个问题:“我真正的关心过母亲吗?我不知道,也许有过,但不会很多;也许没有。而母亲呢?至始至终,她对我就像宝石般的呵护着。

天上的星星,它正如母亲,愿意成为渺小的一颗,为我们照亮大地,哪怕光是那么的微弱;清晨的第一缕阳光,它正如母亲,愿意把所有一切的美好的东西,灌输给我们;神奇的指南针,它正如母亲,告诉我们怎样是“是”,怎样是“非”。

母亲是如此伟大,母爱是如此伟大。让我们每个人用一颗虔诚的心,去歌颂母亲!母亲!

701 韩佳丹

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018