注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-02 08:16:46|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事没有主题

    也许我真不该出生在这世上,这大千世界是变幻万千的泡沫,漂浮在一片海的击打水面上。望着那殷红的晚霞,幼嫩的翅膀还经不起自然神的暴躁,但飘泊的歌儿早已在我心中腾飞,在你爱的呼唤中寻觅着归巢。

“好温暖!”柔软的稻草似乎带着土地的芳香还夹杂着汗水的味道,摩挲着自己身上的羽毛,吱喳地一边叫好。您慈祥地看着我上窜下跳,脸上疲倦的面容也露出会心一笑,拍动着被爱淋湿的翅膀,轻声说道:“别闹!”抬起早已筋疲力尽的双脚,用力一蹬,飞出屋。汗水从您脸上坠落,掉到了地上,在太阳下闪闪发光,风也对它保持了足够的尊敬,始终未吹散它晶莹的模样,毕竟这是一颗爱的玛瑙。

您我一起飞行在这片蔚蓝的天空下,伴随这和煦的阳光。您飞在前头,为我开辟道路,以抵消空气的阻挡,我悠闲地飞在后头开玩笑,却不明白您所受的痛苦。有时还顽皮地说道:“能快点吗?”您真拼了命地向前飞,暴虐的逆风击打着您的翅膀,羽毛被吹得纷乱,但您坚强的翅膀始终不曾停歇。

“虫子!”我兴奋地在半空尖叫,为自己的敏锐观察力所骄傲。您一脸微笑,俯冲下去为我捕捉,我则到处乱逛,却无视您辛勤的身影,在草丛里蹦跳……

哦,我的天,也许我真不应该这样,每次都赖在屋里要您去捕食,而您却每次毫无怨言,每次都带来满满一筐,不管是春暖还是冬寒。

该轮到我了,我在屋里静静地思考,拍打着这双日渐成熟的翅膀。

一天,早早,我偷偷地起床,轻轻走出这干净的巢,四处还残留着昨晚打扫的清香。我飞奔在这清晨,满是露珠的早上,翅膀早已搭满了晨霜。一次次与虫子斗智斗勇,好不容易才得到半筐,在这夏季的早上,我实在无法想像您冬季的身影,以及身体所遭受的痛苦。我打开轻掩的门房,您惊讶地看着我,以及那年轻背上的竹筐,您笑了,笑得比任何一次都好。这时我才发现您略加花白的羽毛。今天,桌上竟出现了泪珠,这珠子里却包含喜悦和满足。

我打开门窗,天空中没有我翅膀的痕迹,但我幸福的是我已经经历过。

 

                                   702  张少杰

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018