注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-16 15:48:03|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦里,花开了……

义桥实验学校 704班  韩雪菲

当她拼尽最后一份力,世上便又诞生了一个神圣的名字——母亲。从那一刻起,我们便学会了感恩。

感恩是春雨柔情的爱抚,吹开希望的蓓蕾;感恩是夏日骄阳的火热,融化冰封的心结;感恩是秋风摇送的硕果,承载丰收和喜悦;感恩是冬雪傲然的纯洁,沉淀无尽的幸福和欢乐……

似乎从我出生的那一刻起,母亲便认定了,我是她生命中最重要的一部分。她就这样尽心尽力地付出了作为母亲那最平凡却又最伟大的母爱。

烈日下,母亲是一树荫凉;暴雨中,母亲是一方小伞;寒夜里,母亲是温暖的炉火。母亲的爱,点点滴滴,稀释于每一个平凡而琐碎的日子,感性、热烈、忘我。

而我,却总让母亲为我操心。母亲,像天使一般,守护着我。

“在一个大森林中,住着许多活泼可爱的小动物们……”小小的身躯紧紧地依偎在母亲的怀里。母亲,那亲切,柔和的声音,轻轻地哄着孩子。渐渐地,孩子们便甜甜地进入了梦乡。母亲用她那粗糙的大手,抚摸着孩子的脸蛋儿。接着,她笑了,她幸福地笑了……

孩子健康快乐地成长,是母亲最大的愿望。孩子开心时,她分享着孩子的那份快乐;孩子伤心时,她也承受着孩子的一份痛楚。除此外,母亲别无奢求。

“妈妈,我被评上‘三好学生’了!”一走进家门,我就兴奋地嚷嚷着,因为我最想把这个好消息告诉母亲。母亲不在楼下,我有些丧气。不过,我又怀着希望奔上楼。打开房门的一刹那,突然想起母亲昨天上夜班,今天要好好休息。但是,我却迫不及待地脱口而出,连自己都吓了一跳:“妈妈,我当上‘三好学生’了!”大嗓门把沉睡中的母亲惊醒了。“怎么了?”母亲打着哈欠,关切地问道。“我当上‘三好学生’了!”我不知怎么了,像着了魔似的,心里原来想说“没什么”,好让母亲安心睡觉,可是……母亲一听,原先那深深的疲惫似乎瞬间消息了:“快!让我瞧瞧你的奖状!”母亲变得好激动,接过那么“沉沉”的奖状,手有些颤抖。

母亲把孩子的荣誉看作是自己的财富,把孩子的每一个进步的脚印深深刻在心底。她会像良师一样对我循循善诱,更会像朋友一样,理解我。

烛光映在母亲的脸上,我又大了一岁,而母亲又老了一岁。母亲把她发上的颜色给了我,唯剩一片白;母亲把她的青春活力给了我,留下操劳疲惫的身子。人们常说“孩子生日便是母亲的受难日”,今天,母亲应该好好休息,可是我的母亲只是陪我一起吃了顿晚饭,又出门上夜班去了。

望着母亲忙碌的背影,泪水模糊了我的双眼,不知是幸福,还是酸楚……

今夜,注定又是失眠的夜。没有一点睡意,我在床上辗转反侧。终于听见“咯吱”一声,门开了,灯亮了……我笑了,终于可以安然入梦。梦里,花开了……

 

 

教师评语: “我”的快乐,是母亲的快乐,“我”的忧伤,是母亲的忧伤。“我”的生日,是母亲的受难日。没有谁,比母亲待“我”更无私,怎能不爱她?

 

指导教师:孔彩云

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018