注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-16 15:39:32|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     永远的守卫者——母亲

 

  记得每次我生病的时候,她总是日夜陪伴在我身边。

  记得每次我伤心落泪的时候,她总是抱着我不停地安慰。

  记得每次我遭遇挫折的时候,她总是鼓励我去战胜。

  她——就是我那平凡的母亲!就是我那生命永远的守卫者。

  虽然我的母亲没有做出什么惊天动地的大事,但是她对我深深的爱,对我的点点滴滴,却深深地印在了我的脑海中……

                 一

  去年的那天,我又惹妈妈生气了。我并不是有意的,我知道妈妈的辛苦,知道妈妈的不容易,也知道妈妈对我的期望,所以我一直认真学习,一直在学着懂事一点儿,一直在学着听话一点儿,只是希望妈妈能够开心。对了,明天就是母亲节了,我曾经答应过妈妈,要送她一束康乃馨。是的,妈妈一定会很高兴的。

  我抬起头,仿佛看见妈妈欣慰的笑容……

  终于到了一年一度的母亲节。吃完早饭,我拿出自己的零用钱,飞快地跑向花店,买来了一束十分漂亮的康乃馨,恭恭敬敬地走到妈妈面前,说:“妈妈,送给你,母亲节快乐!”妈妈面对这突如其来的惊喜,高兴地不知如何是好。“来,快把它插进花瓶里。拿个剪刀过来,剪个斜面,这样花开的时间会长些。”那是我有史以来,第一次看到妈妈笑得这么开心,心里有一种说不出的喜悦。

  还记得那天放学回家,我突然发现,康乃馨谢了。“妈妈,康乃馨谢了,怎么办呀?”妈妈放下手中的活儿,走过来摸着我的头说:“康乃馨怎么会谢呢?你就是妈妈的康乃馨啊!”我的眼泪湿润了,一下子扑到了妈妈的怀中。

  是啊,我就是妈妈永远的康乃馨,无论什么时候都不会凋谢,不会……

                 二

  有了去年“母亲节”买花凋谢的经验,今年的“母亲节”我决定买点吃的送给妈妈,可是买什么呢?

  母亲节那天,我用攒下的钱买了两斤最新鲜的草莓准备孝敬妈妈。我洗好草莓,快乐地等妈妈下班回家。那盘又大又红的草莓,沾满晶莹的水珠,透出诱人的光泽,仿佛在向我招手。我垂涎欲滴,好想吃上一颗。可是理智控制着我:不行,还是闭上眼睛吧!可谁知闭上眼睛,满脑子全是草莓的影子。

  我开始为自己找起理由:不就一颗吗?妈妈每次总是把好吃的留给我,现在吃上一颗丝毫不会减弱我的孝心。我拿起一颗草莓放进口中,轻轻一咬,一股甘甜的汁水溅了出来,沁人心脾。“呀——好好吃!再吃一颗,就一颗!”我像猪八戒吃西瓜,忍不住把一颗颗草莓送进了自己的“血盆大口”,绿色的萼片不知不觉在桌上覆盖了厚厚的一层。再吃最后一颗吧,伸手,哎呀!怎么空荡荡的,不好——只剩一颗了,而且又青有小。它静静地躺在那里,仿佛在嘲笑我:小馋鬼,这盘草莓可是“母亲节”孝敬妈妈的呀——

  我六神无主,又伤心又失望,恨自己经不住诱惑,好想抽自己几个大嘴巴!这时候“丁冬”门铃响了,妈妈回来了,一行不争气的眼泪在我的眼眶里打起了忽悠!妈妈看到我这副样子,吃惊地问:“怎么了,孩子!”“我,我,把草莓全吃光了!”

  我哭哭啼啼地告诉了妈妈缘由。妈妈笑着拿起这最后一颗草莓,深深地嗅了一下,津津有味地吃了起来,然后闭上眼睛故作陶醉状地说:“太好吃了,这是我有生以来吃过的最甜的草莓,我为你而骄傲!”

                    三

  “祝你生日快乐!”

  “谢谢!”

  每年5月16日这天,我总是特别高兴,因为是我的生日。每到这一天,我不但能吃到使人垂涎欲滴的大蛋糕,得到许多包装精美的礼物,还能收到亲戚朋友们一句句由衷的祝福,别提有多开心了!所以每次一到5月,我就扳着手指头盼望着生日快点到来。

  记得去年生日时,我请来了一大帮要好的朋友。大家聚在一块,游戏、聊天、看电视,欢声笑语撑破了整栋房子。到了吃饭时间,自然有一大桌美味佳肴等着我们。说起这桌菜,可都是妈妈的功劳。妈妈也真不容易,大热天面对着油锅,豆大的汗珠顺着她的面颊往下滚,衬衫已成“汗衫”!“妈妈,你也过来吃吧!”我冲妈妈大喊。“不了,你们朋友好不容易聚聚,聊聊天,我多给你们炒几个菜!”妈妈拿起锅铲翻了翻,另一只手快速地擦把汗,气喘吁吁地说。

  “我们的生日过得精精彩彩,可是又有几个知道父母的生日呢?”这是什么声音?啊,原来是电视里的广告呀!我的心一颤,看了看一大桌菜,还有放在中间的那个大蛋糕,又望了望正在忙着炒菜的妈妈,内疚和自责一下子填满了整个心。是啊,我只知道妈妈的生日是在9月里,但到底是哪一天却不知道。偶尔也曾问过妈妈,印象中,妈妈的回答是全然一致的:“已经过了,是你不在的时候,你爸爸给过的。”太不合情理了,但我相信了,没去细想。

  直到有一天,我看到妈妈在填一张表格:生日——5月16日——我愣住了,眼睛像被那几个字给钉住了,心里更像是打翻了五味瓶,原来正当我沉浸在欢声笑语中时,妈妈却在为我精心准备饭菜的厨房中度过了一个又一个的生日——

  时间飞逝而过,今年的生日又到了。这次我不但叫上了我的好朋友,还邀请了妈妈。

  “今天不是为我过生日,而是为我的妈妈过生日。祝妈妈生日快乐!”

  “祝阿姨身体健康!”

  “祝阿姨万事如意!”

  “祝阿姨……”

  在一声声的祝福声中,我送上了为妈妈精心挑选的礼物,并将切蛋糕的刀递到了妈妈的手里。妈妈的手有些颤抖,嘴角微微一动,想笑,却不自然。在场的朋友掌声一片,我却哭了。当我抹掉泪水,抬起头看妈妈时,妈妈的眼眶早已湿润了。

  我觉得今天的蛋糕特别好吃,这——只有我知道。

  就这样,我在点滴的母爱中成长。我知道,有一天,我总会背上行李,离开故土,离开您的怀抱,到外面去闯练。但不管何时,我依然是您手中的风筝,无论我飞得多高,那一根线还是被您牢牢地抓紧,因为您是我生命永远的守卫者。

                                705  孔华燕

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018