注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲征文  

2009-06-16 15:36:43|  分类: 09年5月,学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的母亲

屈指一算,母亲今年已经40岁了,多快啊!打开相簿,看见母亲年轻时,身材苗条,脸庞细嫩漂亮。无情的岁月,在母亲脸上刻下一条条的皱纹,如今母亲已略有中年妇人的身材。这时,我才发现,是我们使得母亲劳累成今日的样子。

前些年,因为经济不景气,也不知何时开始家里忽然变得如此寂静。幼小的我,也不知家里发生了什么事情。直到有一天,妈妈才告诉我,爸爸做生意,亏了几十万。当时我知道,爸爸妈妈从此不会再买玩具给我玩了。就从这天开始,爸爸天天到处向人借钱,妈妈管理店里的事,天天忙来忙去,又操心钱的问题,以致身体一天不如一天。我还小,又不能帮上忙,一切一切的事,都还是由母亲一人照料。她既要维持店生意,又要忙家务,还要安慰爸爸,照顾我。试问,世上有多少母亲能这样子?

雨过总会天晴的,债务还清了,但母亲病倒了。在这期间,我们特别乖,生怕母亲生气,让病情加重。如今母亲的病终于好了,为了让母亲不再为我担心这,担心那的,我立下心愿,我要用功读书,我要以优异的成绩来换得母亲的笑容。

每当考试,我考得不理想,母亲不打我,也不骂我,但也不劝我,不安慰我,我心里却会觉得很愧疚。我心里自问:“我为什么不用功?我为什么没让母亲高兴?”于是我开始努力,奋斗,开始用功读书。当我的成绩揭晓的时候,我得了一个满意的成绩。这时,母亲才对我说:“我不打你,也不骂你,是因为怕伤了你的自尊;不劝你,不安慰你,是怕你得寸进尺,不知用功。今天你考了好成绩,妈妈知道,你用功了,妈妈很高兴。”这时,看着母亲绽开的笑容,我好高兴!

我的母亲虽然是一位平凡的妇女,但是我认为她是全世界最好的母亲,是最肯吃苦耐劳的母亲,也是最关心儿女的母亲!

 

701 邵青坪

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018