注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

第二节 名贯三江  

2009-04-28 21:06:08|  分类: 渔浦谐韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二节  名贯三江

义桥位于浦阳江、富春江、钱塘江三江交汇处东侧,历史上是浙东沟通钱塘江、富春江的交通枢纽,也是钱塘江南岸重要的津渡。优越的地理位置使得义桥人杰地灵,名声赫赫。

 

 

 

 

 

 

 

 


义桥,地理位置优越,历史悠久,经济繁荣,为人文荟萃之地,可谓浙江的历史名镇。

义桥人秉承了先祖勤劳勇敢的精神,在新时代的发展中开拓进取。萧山的弄潮精神在义桥人身上可见一斑。改革开放以来,在义桥政府和人民的共同努力下,古老的义桥焕发出前所未有的蓬勃生机。

 

义桥镇镇标

 

 

近几年,义桥先后获得了“浙江省综合经济百强乡镇”、“浙江省教育强镇”、“浙江省卫生镇”、“浙江省体育强镇”、“杭州市文明镇”、“杭州市现代化标志性教育强镇”、“浙江省特级文化站”、“杭州市东海文化明珠镇”等荣誉称号,连续十一年被评为“萧山十强镇街”。2006年,义桥镇实现工企业生产总值61.80亿元,镇财政可用资金6785万元,农民人均收入达到10980元,被誉为萧山南片具有江南特色的历史名镇,物阜民丰的鱼米之乡,经济繁荣的三江明珠。

资料链接

 

 

 


义桥镇镇标坐落在义桥镇北大门三路交汇处的镇标公园内。1998年下半年,义桥镇党委和政府为进一步宣传义桥、发展义桥、繁荣义桥,充分展现义桥人民的精神风貌和奋发向上的进取意识,进一步对外开放、促进经济发展,提高知名度,决定建造义桥镇镇标。19992月,义桥镇镇标公园土建工程动工兴建。1018日,镇标在义桥大桥北侧安装完毕。

     镇标雕塑象征着21世纪并代表了义桥人民的母亲河钱塘江、浦阳江、富春江,雕塑上的金色钢球象征了三江明珠义桥镇。

     镇标雕塑展示了义桥是农业重镇、工业强镇、文明集镇的整体形象,体现了作为渔浦之乡、五金之乡的滨江集镇的文化内涵,体现了科技兴镇的主题和时代特色。

活动桌

 

 

 


走访四周的亲朋好友,了解他们创业奋斗的历程,并谈谈自己的感受。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018