注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔浦古韵

渔浦文化精髓“一包四崇”:包容、崇孝、崇义、崇学、崇商.

 
 
 

日志

 
 

义桥的文化品牌:“三江胜境、渔浦义桥”  

2009-12-29 08:04:02|  分类: 渔浦时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    渔浦文化是义桥镇具有鲜明特色的地域文化,是千百年来义桥人民辛勤耕耘、一脉相传的精神财富,是打造义桥品牌文化,促进经济社会发展的最好载体。今年,该镇进一步丰富了渔浦文化的内涵,对“渔浦官渡”、“渔浦诗集”、“范蠡遗鞭”等渔浦文化实质性的内容进行了整理,与“一包四崇”这一渔浦文化精神一起,作为对外弘扬渔浦文化的载体。

    不仅渔浦文化的精神内涵已基本形成,目前,渔浦文化的发展环境已基本形成。义桥经过历届党委、政府的努力,各项建设取得了比较大的成就。五金机械、装饰布、建筑建材、服装服饰这四大支柱产业迅猛发展,第三产业在经济建设中所占的比例越来越高;旅游业、房产业、物流业、航运业已成为义桥经济新的增长点。在新一轮发展中,处于从工贸、经济重镇向工贸经济与旅游休闲并重的文化名镇过渡阶段的义桥镇,将把经济与文化的结合作为在更高层次上实现又好又快发展的新支点,树立独特的文化品牌,提高文化品位和百姓生活品质,推动和谐义桥的发展。

    该镇的渔浦文化展示平台已经搭建。渔浦地处浦阳江、钱塘江、富春江三江汇合处东侧,水陆交通便捷,山清水秀,风景怡人。有国家4A级景区东方文化园和山水一生、南岸花城等大型房产项目。依托义桥成熟的旅游资源、房产资源,特别是明清一条街,使渔浦文化的展示有了一个广阔的平台,这也使得渔浦这一义桥的品牌文化具有鲜明的地域特色,其特色文化性、不可替代性和无法模仿性。

    自2006年以来,义桥镇多次召开座谈会,共谋渔浦文化建设大计。在做好渔浦文化开发同时,该镇建立了渔浦文化开发领导小组,投入资金对渔浦和附加名称如义桥渔浦、渔浦街、渔浦夕照等进行了商标注册。今年6月,该镇确立了“三江胜境、渔浦义桥”文化品牌目标。开发与保护渔浦文化已逐渐成为义桥老百姓的一种自觉行为。(曲行森   黄坚毅)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018